睡蓮会席 / 水引草会席 8/8~9/12 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 料亭 錦水(会席料理)
  • おすすめ商品
  • 季節のメニュー【夏】

睡蓮会席 / 水引草会席 8/8~9/12

夏の趣に秋の気配をしのばせた至極の会席をご堪能ください

こだわりの旬の食材に匠の繊細な技が光る珠玉の会席をご賞味ください。

睡蓮会席は、鮎や鰻、夏野菜など贅沢な季節の味わいを存分にご賞味いただける珠玉の会席です。子持ち鮎や蛸などを盛り合わせた前菜は、ミニトマトをほうずきに、独活を朝顔に見立てて添えた目にも涼やかな一品。出汁の味わいが豊かな吸い物も冬瓜のすり流しに柚子を香らせ、爽やかに仕上げています。ネギや水菜などみずみずしい野菜を柔らかな黒毛和牛ロースで巻いた焼物は、胡麻だれの豊かな旨みとともにご堪能ください。

水引草会席は、翡翠茄子や新銀杏など季節の味覚を盛り合わせた前菜や、錦水伝統の出汁が香る旬の魚の煮付けのほか、匠の繊細な技が光る美味が揃います。伊勢海老西京黄金焼は、卵黄を使った“玉もと”と合わせた西京味噌でまろやかなおいしさに仕上げました。強肴にも炭火で焼いた黒毛和牛をご用意し、贅沢な美味を存分にお楽しみいただけるコースとしています。

開催日

2024年8月8日(木) ~ 9月12日(木)

時間

11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)

料金

睡蓮会席    24,600円(消費税込・サービス料別)
水引草会席   27,800円(消費税込・サービス料別)

※サービス料20% および 個室料を申し受けます。

睡蓮会席(すいれんかいせき)

【前 菜】 子持鮎油蒸し
       蕃茄黄金焼鬼灯見立て 朝顔独活
       谷中生姜田楽 蛸磯辺揚げ
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       冬瓜摺り流し もち湯葉
       車海老 楓冬瓜 柚子
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 鰻茄子卸し煮
       オクラ 振り柚子
【焼 物】 黒毛和牛ロース千草焼き
       炙り夏野菜 胡麻だれ
【箸休め】 平貝と芋茎 あおさ海苔ジュレ
【強 肴】 南瓜鴨鋳込み 木ノ子餡 白髪葱
【食 事】 貝柱御飯(国産米)隠元
【止め椀】 袱紗仕立て
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子

 ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

水引草会席(みずひきそう かいせき) 

【前 菜】 翡翠茄子落花生餡掛け
       栄螺煮凝り 鱧おかき揚げ
       茗荷粕漬チーズ鋳込み 新銀杏
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
      潮仕立て 鮑酒煮 肝真丈
      小メロン 柚子
【造 り】 本日の三種盛り
       妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け 青味 木の芽 針生姜
【焼 物】 伊勢海老西京黄金焼き 酢取茗荷
【箸休め】 鰻ざく酢 加賀太胡瓜 木の葉生姜
【強 肴】 黒毛和牛フィレ炭火焼き 夏野菜添え 白髪葱
【食 事】 お好みでお選びください
      *鮎有馬煮土鍋御飯(国産米)
       止め椀(袱紗仕立て)
      *鯛の冷や汁うどん
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 錦水きんつば

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

料亭 錦水

(会席料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧